注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝花夕拾的博客杂志

用图片说事情,用图片关注生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!合作QQ:932428554(该QQ只谈工作或合作,非诚勿扰)

网易考拉推荐

松下lucky bus通往幸福的列车  

2011-04-27 06:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

松下lucky bus通往幸福的列车 - 图片说事 - 图片说事博客杂志

我原本认为自已是个运气颇好的人,有着一份高薪清闲的工作和一个温婉可爱的女朋友,人生这样应该已经很幸福了吧。

近期我调职广州工作,以为一切都可以一帆风顺,但原来只是一场噩梦的开始。原本将会发布我升职的任命书上出现的并不是我的名字,而是一直与我有竞争的另一位同事,我被解雇了,理由是新领导觉得我并不适合这个工作。晚上回到住处,却发现我那温婉可爱的女朋友将家里值钱的东西洗劫一空,消失得无影无踪。

突然之间发现自己异常的悲惨,却连悲伤的力气都没有了,直接将自已摔进睡梦里,第二天起床后却发现了一件很实际的事情,我需要一份工作,来维持我的生活,我必须交房租,买食物。

也许是清闲的工作做太久了,我这种人在职场上并不怎么吃香,而我又不愿意屈就,所以工作迟迟没有着落,只能天天跑人才市场,满怀希冀地上路,又失望地回程。还好,去人才市场的那路公车上,经常会看到一个长发的女孩,她的发色偏黄但并不会显得没有营养,发质看上去很柔软,对现在的我来说,美好的东西能治愈我。

松下lucky bus通往幸福的列车 - 图片说事 - 图片说事博客杂志

我发现每天都能看见那个女孩,不知道是从哪一站上的车,但是在天河立交站她必定会下车,她的发型衣服每天都不同,但一直背个大大的帆布包,看上去俏皮美好。

我越来越在意她了,我在想我是不是对她产生了好感,明明不久前才刚以那种悲惨到丢人的方式被女生甩了,我真是学不乖,应该说这就是男人吧。不管什么天气,我都坚持8点出门赶上那趟车,而她的准时也让我感动,我想她是一个严谨而自律的人。

松下lucky bus通往幸福的列车 - 图片说事 - 图片说事博客杂志

前阵子那路车的车身广告换成了松下空调的“一按,改变您的生活”,我每天坐在公车总站等车都会盯着它看,车身上的绿色藤蔓花纹让我觉得好舒服,我内心就这样雀跃地期待着待会必然的偶然相遇。我想正如那句广告词,我的生活也因为那女孩正在改变,应该说我想把它当做一个重生的契机,告别过去的自己。

在我对女孩好感越来越强烈的某天,我面试成功了,新领导非常赏识我,而我在回家的车上第一次遇到了她,我的心情异常兴奋,决定鼓起勇气向她攀谈,说道:“Hi,我们第一次在这个时间碰上呢。”女孩先是有些错愕,随即轻轻一笑:“嗯,平常都是早上呢。”我的心里充满了叫做激动的因子,原来她也有意识到我的存在!

到站下车时,我还意犹未尽地回想着刚刚跟她的对话,回头再看看这辆带给我邂逅的lucky bus,自从坐上了它,生活又有了转机,好运似乎都回来了。我想这一定是一列通往幸福的班车,而明天将会是个好天气。

  评论这张
 
阅读(4344)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018